20cm体育生微博,闺蜜当我面和别人做,医生器械play角色扮演


20cm体育生微博,闺蜜当我面和别人做,医生器械play角色扮演
20cm体育生微博,闺蜜当我面和别人做,医生器械play角色扮演

惠东县好医生集团中药材产业扶贫培育基地。人民日报在线朱宏照片

人民网成都2月26日电(朱宏)2月25日,全国扶贫总结表彰大会在北京人民大会堂隆重召开。大会表彰了中国战胜贫困的先进个人和集体。全国人大代表、四川好医生攀西药业有限公司董事长耿福能被授予“全国扶贫先进个人”称号。

“心情很激动!这是一个历史性的荣誉,也是对国家的激励!”严福能在接受采访时说,大梁山的旧貌彻底改变,告别了千年的绝对贫困。“作为扶贫的参与者和见证者,我为我国取得的伟大历史成就感到骄傲和自豪!”

“脱贫不是终点,而是新生活、新奋斗的起点。战胜贫困后,我们将通过中医药行业更加积极务实,探索新的模式,拓展整个产业链。”耿福能表示,好医生集团将继续巩固扶贫成果,继续推进农村振兴。

耿福作为凉山人,从2014年开始带领企业实施精准扶贫,并成立了精准扶贫工作组。五年来,好大夫集团积极参与扶贫,因地制宜引进特色中草药产业,打造中草药全产业链,参与精准扶贫。在凉山地区9个县57个乡镇的121个村种植中草药,带领1.5万户、7万多农民走上了稳定扶贫的道路。此外,还带动了全国18个县市发展中药材种植,带动了2万户、9万多农民脱贫增收。

回顾扶贫之路,耿福能表示,村民财富的增加只是一个方面,他更乐于看到很多贫困户精神面貌的改变。“在种乌头的过程中,他们学会了新技术,靠劳动挣钱,看到了自己的价值。”耿福可以说,这就是中医行业扶贫的优势。很多中药产区位于高寒地区,与贫困地区重合。中药附加值高,与当地人民的耕作习惯相似,不仅能给穷人带来更高的利益,还能为企业提供良好的药材。

科技创新可以促进产业扶贫的有效性。耿福能始终坚持“中草药第一作坊”的理念,以科技创新推动产业技术升级。好博士布拖附子基地通过国家GAP认证,附子研究获四川省科技奖一等奖、华夏省科技奖,获授权发明专利8项、实用新型3项。附子饮片多年来被评为四川省名牌和地方名优产品。

种中草药的贫困户乌头很开心。照片由受访者提供

分享到